Сообщество - Мясо. Коротко и ясно.
Добавить пост

Мясо. Коротко и ясно.

1 718 постов 12 995 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Шашлык нормального человека

а не вот это вот ваше все, что вы там в кефирах, маянезах да минералках из курятины да свиньи топите

Надо мясо барана в кубиках килограмма полтора, лука пару головок, соль 2 ч.л., перец 1 ч.л., кориандр молотый 0,5 ч.л., масло растительное 50-70 мл. И времени сутки.

Далее будет несколько картинок, по которым ясно показан процесс каждому, даже если совсем тупой.

Шашлык нормального человека Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Мат, Длиннопост

Это лук

Шашлык нормального человека Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Мат, Длиннопост

Это лук порезан и посыпан солью со специями

Шашлык нормального человека Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Мат, Длиннопост

Та же картина, только в мятом виде

Шашлык нормального человека Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Мат, Длиннопост

В лук добавлен кубический баран

Шашлык нормального человека Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Мат, Длиннопост

Мятый с луком кубический баран

Шашлык нормального человека Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Мат, Длиннопост

Мятый с луком кубический баран, в который налили масла и снова замяли

Шашлык нормального человека Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Мат, Длиннопост

А тут пытаются сжечь мясо, которое пролежало в чашке сутки в холодильнике.

Примечание дохуя авторитетное: всегда маринуйте мясо минимум ночь. Нахуй вам оно жесткое, "свежее" и т.п. Все спецы в стиле "молодому барашку и часа хватит" - хавайте свой жесткач сами. "Зарезал и сразу на огонь - вот настоящий шашлык" - тоже пиздуйте лесом резать и жарить баранов. Это "вкрации". Остальное по желанию в комментах.

Я закончил.

Показать полностью 7

Беда пришла

https://youtube.com/shorts/BQPToHkoqVE?si=5MFOnBqaTjEzn5aR
Вот такое тоже бывает )

Как обзывают говядину

Как выбирать курицу ! Плюс разруб

Почти настоящая курочка гриль

С началом вторых майских!

Маринованная курочка в гриле под османскими специями.

Доведено до 75 градусов с помощью щупов

Почти настоящая курочка гриль Курица гриль, Гриль, Мясо, Еда, Длиннопост, Мобильная фотография
Почти настоящая курочка гриль Курица гриль, Гриль, Мясо, Еда, Длиннопост, Мобильная фотография
Показать полностью 2

Жарю цыпочку

Жарю цыпочку Курица, Казан, Жарка, Длиннопост, На огне, Еда, Мобильная фотография

Почти готово

Жарю цыпочку Курица, Казан, Жарка, Длиннопост, На огне, Еда, Мобильная фотография

Прошу к столу!

Жарю цыпочку Курица, Казан, Жарка, Длиннопост, На огне, Еда, Мобильная фотография
Показать полностью 3

Как я мяса не поел

Купил мяса на гуляш от фирмы Образцово, начинаю резать и понимаю что меня где то налюбили, и под видом мяса продали хороший такой кусок свиного сала с мясом.Прочитав на упаковке как оказывается мясо имеет категорию Б (до своих 27 лет честно скажу и не знал) по первой ссылке нахожу следующее

К мясной категории Б относят продукты с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%.

Как я мяса не поел Мясо, Мужская кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост

И так не сложная математика имеем 899 грамм жира с мясом

60% от 899 это 534 грамма чистого мяса

899 - 534 = 359 жира

Что имеем по факту

Как я мяса не поел Мясо, Мужская кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост

И это все при том что какая то часть жира осталась на мясе.

Пост не столько для негатива к производителю (но от части и для этого тоже) который неверно указал категорию своей мясной продукции, а сколько предостережение всем данный производитель грешит данным делом вводя конечного покупателя в заблуждение.

Показать полностью 2

Шашлык и солнце день чудесный

Шашлык и солнце день чудесный Шашлык, Еда, Фотография, Майские праздники, Весна, Гелиос-44, Гелиос, Мясо
Шашлык и солнце день чудесный Шашлык, Еда, Фотография, Майские праздники, Весна, Гелиос-44, Гелиос, Мясо
Шашлык и солнце день чудесный Шашлык, Еда, Фотография, Майские праздники, Весна, Гелиос-44, Гелиос, Мясо
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!