Сообщество - Лига Алкобушников
Добавить пост

Лига Алкобушников

9 349 постов 43 517 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Ответ на пост «Допился»

Я перестал бухать, когда внезапно меня осенило, что здоровье уже не вывозит. Что проблемы наутро уже перевешивают удовольствие вечером. Следовательно, оно того не стоит. И перестал. Не подшивался, не лечился, просто перестал. Короче, остался алкоголиком, только не пьющим. Не исключаю, что когда-нибудь могу сорваться, но от этого и лечившиеся не застрахованы. Пока держусь, уже лет 15. Понимаю, что если забухаю сейчас - будет еще хуже, чем я помню, когда переставал бухать. Хотя это тоже не гарантия - неоднократно видел, как бывших алкашей или торчков внезапно, на ровном месте вштыривало и они, вытаращив шары, неслись за дозой, не просто игнорируя всяческую логику, а уходя в полный перпендикуляр к ней. Вряд ли я чем-то лучше них, значит, и я не застрахован, и логика - не панацея. Но другого у меня нет, приходится обходиться тем, что есть.

Бонусом - я не испытываю агрессии по отношению к алкоголю как явлению и алкашам по определению. В отличие от насильственно завязавших, у которых рвет пукан при малейшем упоминании синьки. Я продолжаю вполне нормально или безразлично относиться к алкоголю и выпивающим людям (если они не ведут себя как мудаки), просто сам не пью.

А вы опохмеляетесь?

Имею алкогольный стаж с 17 лет, то есть уже лет 40. Всегда опохмеляюсь. Раньше пивом любил, но с годами бросил это дело: от пива повышается давление, избыточная жидкость ни к чему. Теперь принимаю до обеда 2-3 бокальчика холодного белого сухого вина и это отлично помогает. После обеда поспать часик и всё приходит в норму.
Не разделяю позицию «я не опохмеляюсь!», но и не осуждаю. Каждому своё. Просто к чему эти мучения? Правильно опохмелиться - такой кайф!
Ни к каким запоям это у меня не приводит, жизни и работе не мешает. Алкоголиком не стал. Большая часть жизни уже прошла, так что знаю, о чём говорю.
Да, конечно, это от человека и от организма зависит. Но, на мой взгляд, «страшилки» на этот счёт весьма преувеличены.
Не надо искать тут пропаганду пьянства и алкоголизма - просто личный пример и жизненный опыт.

Всё.

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек (Часть 2)

Белый русский

Этот коктейль был придуман в 1949 году голливудским барменом Густавом Топпельем, который создал его для знаменитого актёра Рудольфа Валентино II, внука легендарного Рудольфа Валентино. Коктейль "Белый Русский" стал быстро популярным и стал символом богатства и роскоши благодаря своему изысканному вкусу и текстуре.

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек (Часть 2) Арты нейросетей, Девушки, Коктейль, Алкоголь, Длиннопост

Мохито

По одной версии, "Мохито" был создан в 16 веке пиратами как средство от болезней, так как в его состав входили мята, лайм и ром, которые считались тогда целебными.

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек (Часть 2) Арты нейросетей, Девушки, Коктейль, Алкоголь, Длиннопост

Клубничный Дайкири

Этот коктейль получил свое название от названия пляжа Дайкири в городе Сантьяго де Куба, на котором, согласно легенде, он был придуман. По одной версии, кубинский инженер по имени Дженричо Казано создал этот напиток в 1898 году, смешав ром, лаймовый сок и сахарный сироп, для того чтобы поднять дух американским морякам, страдавшим от лихорадки.

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек (Часть 2) Арты нейросетей, Девушки, Коктейль, Алкоголь, Длиннопост

Маргарита

Существует несколько теорий о происхождении этого классического напитка. Одна из самых популярных версий гласит, что он был придуман в 1930-х годах в Тихуане, Мексика, барменом по имени Карлос "Дэни" Эррера. Он создал этот коктейль для американской актрисы Маргарет Салливан, которая была аллергична к всему, кроме текилы.

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек (Часть 2) Арты нейросетей, Девушки, Коктейль, Алкоголь, Длиннопост

Ёрш

В зависимости от региона или личных предпочтений, рецепт "Ёрша" может включать разные пропорции пива и водки. Кроме того, некоторые могут добавлять в напиток различные ингредиенты, такие как лимон или лед.

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек (Часть 2) Арты нейросетей, Девушки, Коктейль, Алкоголь, Длиннопост

А на нашем Бусти мы выкладываем все лучшие арты без цензуры, так что там вас тоже будем рады видеть!)

Показать полностью 5

Вы хотите головоломок?

Их есть у нас! Красивая карта, целых три уровня и много жителей, которых надо осчастливить быстрым интернетом. Для этого придется немножко подумать, но оно того стоит: ведь тем, кто дойдет до конца, выдадим красивую награду в профиль!

РАЗМЯТЬ МОЗГ

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек

Апероль Спритц

Он был придуман в 1950-х годах в Падуе, Италия, как способ сделать аперитив Апероль более доступным и освежающим путем добавления минеральной воды и ломтика цитруса.

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек Арты нейросетей, Коктейль, Девушки, Алкоголь, Длиннопост

Кровавая Мери

Одна из самых популярных легенд связывает его с барменом по имени Петер Петтигрю, который создал этот напиток в 1934 году в баре "Кинг Коули" в Чикаго. Он придумал коктейль для актрисы Мэрилин Мери (настоящее имя которой было Мэрилу), которая работала стриптизершей в том же баре и известна была как "Бледная Мэри". Коктейль был назван в ее честь, а томатный сок был добавлен для того, чтобы скрыть вкус алкоголя, который она не любила.

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек Арты нейросетей, Коктейль, Девушки, Алкоголь, Длиннопост

Голубая Лагуна

Этот освежающий коктейль, известный своим ярким голубым цветом, был придуман в 1960-х годах на острове Кюрасао. Он стал известным благодаря использованию голубого курасао - апельсинового ликера с ярким голубым оттенком, который придает напитку его характерный цвет.

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек Арты нейросетей, Коктейль, Девушки, Алкоголь, Длиннопост

Куба Либре

Этот напиток был создан в начале 20-го века и стал одним из самых популярных кубинских коктейлей. Он состоит из рома и колы, часто подается с ломтиком лайма. Куба Либре был символом кубинской культуры и стал еще более известным после того, как его популяризировали многие американские писатели и художники, посещавшие Кубу в первой половине 20-го века.

Нейросеть изобразила популярные коктейли в виде девушек Арты нейросетей, Коктейль, Девушки, Алкоголь, Длиннопост

А на нашем Бусти мы выкладываем все лучшие изображения от нейросети без цензуры, там мы вас тоже будем очень рады видеть!)

Показать полностью 4

Покусились на святое! Шринкфляция

Сегодня в зелëном магазине(тут почему-то прячут названия сетевиков) купил бутылку водки.

Покусились на святое! Шринкфляция Шринкфляция, Алкоголь, Печаль, Длиннопост, Водка

Еду в лифте. Ну и от скуки читаю этикетки. И тут!

Покусились на святое! Шринкфляция Шринкфляция, Алкоголь, Печаль, Длиннопост, Водка

Покусились на неприкосновенную поллитру!
ЗЫ. Водка кстати говно.

Показать полностью 2

Beatly Sloe. Новинка в КиБ, которая джин, но ликер

Если у кого появился вопрос: «Ты сам то понял, что написал в названии!?», то считаю его очень правомерным. Скрасить зиму нотами ягод я решил новинкой от Тульского винокуренного завода aka ТВЗ 1911 (не реклама, а жаль). Тем более рядом с привычными и уже известными мне бутылочками джина стояла новая, яркая бутылка. Но по факту начиная статью, я и сам не понимаю, ругательной она выйдет или хвалебной.

Начнем с бутылки. Как я вижу, дизайн бутылок изменился. Но я просто давно знаком с этим напитком, поэтому и обратил внимание. Бутылки остались такие же пузатенькие, вполне себе симпатишные. Но у меня придирка в контексте обзора Sloe к надписи на бутылке Beatly Gin.

Beatly Sloe. Новинка в КиБ, которая джин, но ликер Джин, Ликер, Тула, Алкоголь, Длиннопост

Фото из личного архива автора

У нас же в бутылке ликер на базе джина. Понимаю, экономия, делать отдельную партию для экспериментального напитка дорогА. Понимаю, мелочь. Но это мое дилетантское мнение, мне как-то не понравилось.

А вот этикетка понравилась. Яркая, состоящая из кучи ягодов, цветов, фруктов и цитрусов (чуть безграмотно, зато все слова на «ов» зачем-то закончил). Вроде и а ля хохлома, а вроде и молодежная. Симпатично. Почитаем, что нам на ней пишут. Пишут на англосаксонском, что лимитка, маленькая партия. Приятно, люблю лимитки маленькими партиями, хотя в данном случае жаль (спойлер, вкусно вышло). И на том же языке: цитрус, корица, пряности. И вот тут, подержите моё пиво мою рюмку с Beatly Sloe.

Вооружаясь лупой, читаю контрэтикетку с составом. Кстати, считаю, производители алкоголя должны мне очки, совсем зрение посадил, читая контрэтикетки. Потому, что в Интернетах бегло ища - полный состав Sloe не нашел. Оф. сайт дает только основные составляющие. А состав там целая фруктово-ягодная простынь наименований! А корицы нет!

На самом деле я балуюсь. Надпись на бутылке «citrus cinnamon & spices», думаю, правильно перевести «цитрусовый пряный и ароматный». Но я простой русский потребитель, я не должен знать тонкостей англосаксонского языка! Да и не понятно почему выделили цитрусы, которые, конечно, есть в составе и вкусе немного, но не они в центре. Короче не ясно совсем, возможно, баг, а может и фича.

Но ТВЗ с Sloe итак попали в сложную ситуацию. По сути, в бутылке у нас настойка на ароматном джине. В данном контексте ароматный не про запах, а про то, что это джин с ягодами. А в нем, или на нем, или может смешан с другими настоями, на ТВЗ родили этот напиток 28% крепости. Казалось бы – настойка. Но отечественные ГОСТы говорят – не угадали. Сахара сколько!? То-то же. Это не джин, градусов не хватает, не настойка, сахара много. Это ликер. И вот передо мной стоит бутылка десертного ликера Beatly Sloe. А кстати, что это она стоит!? А рюмка пуста. Исправляем ситуацию и, откинув мое бухтение и придирки, переходим к самому напитку.

Beatly Sloe. Новинка в КиБ, которая джин, но ликер Джин, Ликер, Тула, Алкоголь, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Цвет насыщенно розовый, не уходящий в красное. Цвет малиновой настойки. Аромат прям отличный! В нем гармонично соседствует можжевельник, вишня, малина, слива. Во втором носе начинает превалировать вишня, напоминая о начинке советских конфет «Пьяная вишня». Приятный запах, очень приятный. Спиртуозности нет от слова совсем. Пьется легко и с удовольствием. Во вкусе очень мало от джина. В центре малиново-вишневый компот, в меру сладкий. Немного терпкий, но идет в плюс. Нет ощущения, что пьешь компотик с водкой. Кстати, спиртуозности нет и во вкусе. А вот в послевкусии есть немного джинового настроения, но скорее намек, а не хвоя. В центре послевкусия вишня, переходящая в кислинку сливы. Легкий, приятно согревающий напиток, зимой отлично, летом тоже не плохо вечерком.

Итог

Знаете, я и сам не понял, ругательная это статья или хвалебная. Будем считать, что это просто мое дилетантское мнение. Которое никого ни к чему не обязывает и точно не говорит бежать в КиБ (снова не реклама, снова а жаль) за этим напитком. Но мое мнение - Beatly Sloe хороший напиток. С учетом низкой цены – очень хороший.

Всего Вам вкусного в бокале!

Beatly Sloe. Новинка в КиБ, которая джин, но ликер | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Показать полностью 2

Ответ на пост «Допился»

Опять же, отвечаю комментаторам, в основном. Но и ТС, конечно.


Алкоголь - не причина алкоголизма, как бы странно это ни звучало.
Он средство. Одно из средств ухода от проблем в жизни. Не самое ужасное, кстати. Но зато общедоступное. От того и формируется мнение, что в нём - причина. Неправильное и опасное.

ТС, нет никаких способов избавиться от зависимости, если ты считаешь её причиной алкоголь. Вообще никаких. Но можно устранить настоящую причину. Понять - и устранить. Тогда и зависимость исчезнет. Кстати, бонус будет неплохой - можно будет спокойно употреблять, в меру и комфортно.

Если жена поддерживает, сочувствует - это отлично. Попытайтесь с ней вместе поискать, что вынуждает Вас бежать от реальности в дурман. Вместе - точно найдёте. Находка может оказаться очень неожиданной, и даже очень неприятной. Но лучше так, чем дорога в никуда.

Помогите распознать по фото и найти по описанию

Орнитологи, историки и геймеры, нужная ваша (и не только) помощь.

Больше вопросов и полезных ответов в ленте Экспертов →

Лига Алкобушников
Серия Томатное Оборзение

Томатное Оборзение. Выпуск 75

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Всем привет!
Вот не ожидал я, что буду готовить майский выпуск, сидя дома в тёплых носках, свитере и под пледом. И это ещё повезло, что снега за окном нет! Вчера мне @damanosobachka фоточку из своего окна скинула, так там такая обстановка была запечатлена, что впору ёлку доставать да новогодние подарки готовить, а не о шашлыках мечтать.

Поэтому для поддержания морального духа всех читающих я решил сегодня выпустить "Оборзение по-итальянски", которое, надеюсь, хотя бы немножко согреет вас. На минутку закройте глаза и представьте золотистые пляжи Сан-Ремо, прекрасные архитектурные ансамбли Рима, приятную городскую суету Неаполя, мягкий шелест одежды из модных бутиков Милана и лёгкий бриз, который обдувает лицо и застревает в волосах... Приятного вам чтения...

1. Passata

"Пассата — наша дань кулинарному шедевру итальянской кухни. Он предельно прост, но его изысканность и яркость не оставит равнодушным никого!
В нашем новом одноимённом томатном гозе акцент также сделан на густоту помидорной составляющей, которая подчёркнута щепоткой соли, каплей уксуса и свежим ароматом базилика!"

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Zavod / ООО "Русский крафт" (Московская область, г. Химки).
Цена/Объём: 325/0,5.
ABV: 4,7% / OG: 12,0% / IBU: 5.
Состав: вода, солод, томатный сок, базилик, соль, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,77.

Сначала проявляется приятная и довольно мягкая томатная основа, которую производители сдобрили сладковато-солёными сбалансированными оттенками.

И на всё перечисленное аккуратно лёг яркий базилик, который прекрасно дополнил общую палитру и смог перетянуть внимание на себя только на послевкусии, на котором он остался в гордом одиночестве.

Общая вкусовая картина получилась ровной, сбалансированной и без выпадов в сторону возможной травяной горечи или чрезмерной базиликовой сладости. Единственное, что может смущать в этом гозе — излишняя водянистость. Любителям пюрешно-густых "томаток" навряд ли придётся по душе, даже с учётом насыщенности вышеперечисленных оттенков. Но он станет прекрасным вариантом для охлаждения организма во время жаркой экскурсии по Сицилии или для запивания лазаньи с тортеллини.
Оценка: 5 из 5.

2. Joker

"Томатный гозе с добавлением пряных трав южного побережья Италии, орегано и красного перца, заботливо собранных Джокером в красной маске на острове Сицилия, представлен вашему вниманию на карнавале в Венеции."

А где травы с орегано в составе-то?

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Carnival Brewery / "ООО "Пивоварня Мюнхель" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 280/0,5.
ABV: 6,1% / OG: 16,0% / IBU: 5.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, паприка, экстракт перца чили, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,16.

Сладость моментально ударила по рецепторам, перебив другие оттенки. И не сразу стало понятно, что же, собственно, её дало. Лишь где-то на середине дегустации возникли догадки, что это может быть смесью нот от сладкой паприки и базилика. Очень похоже, но на истину претендовать сложно. Тем более, второго даже в составе и описании нет.

За сладостью скрывалась вторая странная внезапность: привкус подтухших помидоров, вываленных в весенней грязи. И на этот не самый приятный флёр ещё наложился чрезмерно терпкий экстракт перца чили, который производители не смогли толком сбалансировать, чтобы он не выпирал на послевкусии.

И вот вся эта странная комбинация оттенков сопровождалась явным дефицитом соли и каких-либо других специй, которые [в теории] могли бы сгладить неприятные моменты или вовсе нивелировать их. Так что вместо красочного и вкусного "карнавала в Венеции" получился какой-то непродуманный фестиваль огородного хаоса. Увы.
Оценка: 1,5 из 5.

3. Grocery Day

"Томатный гозе с томатной пастой, гаспачо, кориандром, паприкой, прованскими и итальянскими травами, бальзамическим уксусом, чесноком, рассолом солёных огурцов и острым перцем."

Интересно, что приправу для пиццы не указали. Постеснялись что ли весь состав переписывать?

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Sindrom Brewery / ООО "30 Меридиан" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 310/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 14,5% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, суп гаспачо, кориандр, паприка, приправа для пиццы, прованские травы, бальзамический уксус, яблочный уксус, острый перец, чеснок, хмель, дрожжи, соль.
Рейтинг Untappd: 3,89.

Если не заморачиваться с описанием, то вкус этого гозе можно свести к следующему комбо: взяли готовый гаспачо, влили в него некий рассол и засыпали сверху кучей различных специй.

Прикольно? Прикольно. Приятно? Не совсем.

Во-первых, гозе излишне водянист и поверхностен. Да, пьётся легко, но приходится делать по 2-3 глотка в попытке насытить рецепторы.
Во-вторых, томатные оттенки оказались напрочь забитыми.
В-третьих, ощущался дисбаланс общей вкусовой палитры: соли оказалось явно маловато, а кислинке не хватило яркости, чтобы выровнять уровень более заметных, но в то же время и терпких специй и пряностей.

Однако, под пасту с сальсиччей или другое мясное блюдо этот гозе должен зайти весьма неплохо.
Оценка: 3,5 из 5.

4. Arrival of the Tomatorians

"Классический томатный гозе — это аппетитный и ароматный напиток, который идеально подходит для любителей пикантных и насыщенных вкусов. В его основе лежит томатный сок, который придаёт напитку глубокий и насыщенный вкус.
В его состав также входят чеснок, разнообразные специи, такие как перец, паприка и кориандр, что придаёт напитку лёгкую остринку и пикантность. Соль помогает сбалансировать все ингредиенты, создавая гармоничный и насыщенный вкус, который придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам."

Будете удивлены, но это описание отсутствует в Untappd, а напечатано только на этикетке. И лично у меня нет понимания, к чему оно вообще там. Познакомить покупателя со стилем? Дык, на календаре не 2017-й год, а на сегодняшний день существует уже не менее 400 различных "томаток".

Ради самопрезентации? Но я бы не причислил "Arrival of the Tomatorians" к категории "классических томатных гозе" из-за обширного состава, в котором нашлось место даже приправе для пиццы. Да и вообще он отдаёт типичной "бёрнинговостью".

Занять пустое место? Логично, но лучше бы шрифт у остальной части этикетки увеличили, чтобы потребителю не приходилось "ломать глаза" при попытке прочитать мелковатый шрифт.

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Wind Up Project / ООО "Мейнстрим Бревери" (Владимирская область, д. Долматово).
Цена/Объём: 282/0,5.
ABV: 6,5% / OG: 16,7% / IBU: 8.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатный сок, томатная паста, лактоза, соль, чеснок, бальзамический уксус, паприка, кориандр, приправа для пиццы, перец чёрный, хмель, дрожжи, сорбат калия, бензоат натрия.
Рейтинг Untappd: 3,41.

Внимание, анекдот: в гозе с томатным соком и томатной пастой напрочь отсутствуют томатные оттенки. Парам-парам-пам.

Из всего многообразия ингредиентов во вкусе ощущались только вода (её прям излишне много) и некая перечно-чесночная смесь, которая напомнила "Томато Мотато" от "Таркос" (это не комплимент) и которая намекнула, что сырьё, возможно, брали далеко не самое лучшее.

После убегания дальше по пищеводу этот примитивный гозе с поверхностными оттенками оставил после себя не самый приятный перечный привкус, который захотелось поскорее перебить.
Оценка: 1 из 5.

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Резюмируем:

Passata — приятная водянистая томатная основа со сладковато-солёными оттенками и ярким базиликом (5/5);
Joker — излишне сладкий, с привкусом подтухших помидоров и очень терпкого и несбалансированного экстракта перца чили (1,5/5);
Grocery Day — излишне водянистый (гаспачо+рассол), нетоматный, с превалированием терпких специй и пряностей (3,5/5);
Arrival of the Tomatorians — чрезмерно водянистый, поверхностный, вообще не томатный, с привкусом перечно-чесночной смеси (1/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!