Сообщество - Лига Сельского хозяйства
Добавить пост

Лига Сельского хозяйства

4 644 поста 13 266 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Интересное о курицах (птицах) - 2

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Самый длинный зарегистрированный полет курицы длился 13 секунд. Она пролетела почти 100 метров.

2. Куры имеют доисторические корни и являются ближайшими родственниками тираннозавра рекса.

3. В организме курицы содержится на 15% больше воды, чем в организме человека.

4. Боязнь кур называется Алекторофобия.

5. Если белок яйца мутный, это означает, что яйцо свежее.

6. Куры могут видеть цветные сны.

7. Когда куры испытывают стресс, у них начинают выпадать перья.

8. Курице требуется всего 26 часов, чтобы произвести яйцо, и 21 день, чтобы яйцо инкубировалось и вылупилось.

9. Самую долгоживущую курицу звали Матильда, она дожила до 16 лет, что более чем в два раза превышает среднюю продолжительность жизни курицы.

10. У кур есть свой уникальный язык, в котором для общения используется более 30 различных звуков.

11. Куры всеядны, и курица будет есть даже собственные сырые яйца, если больше нечего есть, или ее не устраивает рацион.

12. Чтобы очиститься, куры принимают пылевые ванны. Они выкапывают небольшую ямку в земле и используют землю, чтобы избавиться от жира в своих перьях.

13. Если куры слушают классическую музыку, они начинают нести более крупные яйца.

14. Куры могут бегать со скоростью до 14,5 километров в час!

15. Сердце курицы бьется от 220 до 360 раз в минуту.

16. Курицы разговаривают со своими птенцами, пока они еще находятся в яйце, а птенцы могут щебетать в ответ, находясь в скорлупе.

17. Чтобы привлечь кур, петухи исполняют танец под названием «лакомый кусочек», включающий в себя движение головой вверх и вниз, переваливание и издавание определенных звуков.

18. В 2004 году курица стала первой птицей, геном которой был секвенирован, то есть был выяснен порядок расположения ДНК. Это помогло определить, что курица является ближайшим живым родственником тираннозавра Рекса.

19. Глаз кур имеет три века.

20. Курицы учат своих цыплят, что есть, а чего следует избегать.

21. Пищевая ценность куриного яйца одинакова, независимо от его цвета.

22. Большинство яиц обычно откладываются утром между 7 и 11 часами.

23. Куры обычно выбирают себе пару в зависимости от размера и яркости гребня петуха на макушке. Иногда они спариваются сразу с несколькими петухами.

24. Первоначально кур одомашнили для использования в петушиных боях.

25. Если при искусственном освещении обмануть курицу, заставив ее думать, что день длится 28 часов, она отложит яйца крупнее.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Показать полностью

Интересное о курицах (птицах) - 1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Кур на земле больше, чем людей – 25 миллиардов. Их больше, чем любых других видов птиц.

2. Куры могут запомнить более 100 различных лиц людей. Морды животных они тоже запоминают.

3. Курица переворачивает яйца около 50 раз в день и может отложить более 300 яиц в год.

4. Рекордное количество яиц, снесенных курицей за один день, — 7. Рекордное количество яиц, снесенных курицей за один год, — 371.

5. Куры были одомашнены в Южном Китае около 8000 лет назад.

6. Цвет яйца зависит от мочек ушей курицы. Куры с красными ушами несут коричневые яйца, а куры с белыми ушами несут белые яйца.

7. По мере взросления куры откладывают яйца все большего размера, но в меньшем количестве.

8. Куры чувствуют соленый вкус, а сладкий не различают.

9. В Гейнсвилле, штат Джорджия, жареную курицу приходится есть голыми руками. Есть ее любым другим способом незаконно.

10. Курица должна съесть около полутора килограммов корма, чтобы снести дюжину яиц.

11. В среднем в мире каждые 0,05 секунды 97 кур отправляются в кастрюлю или на сковороду.

12. Вакцинируя кур, Великобритания практически ликвидировала сальмонеллу.

13. Есть редкая порода кур из Индонезии, которая полностью черная, включая перья, клюв и внутренние органы. Это из-за гиперпигментации. Такая курица стоит 2500 долларов.

14. Существует изобретение под названием «куриная пушка», которое используется для проверки устойчивости остекления кабины пилотов и двигателей самолетов. Из этой пушки в самолет стреляют мертвыми цыплятами. Скорость тушки, как у самолета на взлете и посадке.

15. Есть лесной гриб Laetiporus, который по вкусу почти такой же, как курица. Его иногда называют «жареным куриным грибом».

16. В Южной Корее больше ресторанов, где подают жареную курицу, чем ресторанов McDonald’s во всем мире.

17. Раньше куриные крылышки считались невкусными и их иногда даже выбрасывали, пока в 1964 году владелец ресторана не приготовил их на гриле. Блюдо было названо крылышками Баффало - в честь города, в котором они были впервые приготовлены, — Баффало, штат Нью-Йорк.

18. Рекорд по количеству желтков в одном яйце — 9 штук.

19. Самое большое куриное яйцо, когда-либо зарегистрированное, весило больше 300 грамм и содержало два желтка.

20. Американцы потребляют 8 миллиардов кур в год. На каждого американца приходится 80 фунтов курицы в год и только 63 фунта говядины.

21. Когда курице отрубают голову, она может пробежать длину футбольного поля, прежде чем упадет замертво.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Показать полностью

Баяно май

Приехали на дачу. А тут море работы, приятно радует глаз зеленая трава, набухающие почки на садовых деревьях, пение птиц, аромат и треск горящих дров, шуршание соседей по участку и радостный лепет и визги детей, понимающих, что скоро лето.:)
Палисадник не осилила полностью, оставила на завтра. Руки забыли, как правильно ликвидировать одуванчики. А эти падлы взошли раньше всех. Завтра добью. 😏
Ранние цветы мускарик и примула порадовали глаз.

Баяно май Дача, Весна, Примула, Садоводство, Мобильная фотография, Длиннопост, Гиацинты
Баяно май Дача, Весна, Примула, Садоводство, Мобильная фотография, Длиннопост, Гиацинты
Показать полностью 2

Угадайте звездного капитана юмористической команды «Сборная Красноярска» по описанию одного из участников

Ну что, потренировались? А теперь пора браться за дело всерьез.

Показать полностью

Ответ devx в «Помидоры в теплице в мае»

Вечная тема для холиваров, так что вставлю свои пять копеек.)
Пятнадцать лет жизни в загородном доме (именно жизни, то есть нет нужды подрываться "на дачу" для каких-то активностей) привели меня к некоему оптимуму.

Растить борщевой набор (картошка, капуста, свекла, лук, морковь) - смысла нет. Трудозатраты серьёзные, а результат зачастую сильно уступает по качеству тому, что можно купить за копейки в магазине.

Но! Свои огурцы и помидоры - радикально отличаются ароматом и вкусом от магазинных, даже весьма дорогих. И при этом особых трудов не требуют. Малосольные едва дозревшие огурчики - это, скажу я Вам, то, что возвращает радость к жизни!

И ещё интересная тема. Поздней осенью сеем (в теплицах) редис, укроп, рукколу, сельдерей, сажаем лук-севок. Укрываем чёрной тряпкой нетканой, снимаем в начале апреля. И уже к середине апреля у нас роскошный салатный набор. Я до того ту же рукколу вообще не понимал - трава и трава. Уверяю Вас, те росточки, которые по весне вылезли и доросли до 10-15 см - это натурально отвал башки.) И всё это благополучно подъедается как раз к тому времени, когда пора те самые огурцы с помидорами высаживать.

Вишни в цвету

Которые вчера поморозило нафик заморозками...

Вишни в цвету Кросспостинг, Вишня, Природа, Фотография, Длиннопост
Вишни в цвету Кросспостинг, Вишня, Природа, Фотография, Длиннопост
Вишни в цвету Кросспостинг, Вишня, Природа, Фотография, Длиннопост
Вишни в цвету Кросспостинг, Вишня, Природа, Фотография, Длиннопост

Сынтул, Рязанская область

Показать полностью 4

Про александрийских попугаев:

Немного попугаев в ленту. Я в них понимаю и разбираюсь. Чтобы они научились разговаривать - надо завоевать их доверие. Уделять им внимание. И чтобы попугай был один. У меня даже самка научилась говорить:"Привет". Правда, все остальные молчат, когда одна поет. Или тупо ей подпевают.

Про александрийских попугаев: Деревня, Попугай, Поведение животных

Самка в охоте. Если не уделять внимание - будет грызть перья. Тот самый случай, когда сородичей недостаточно.

Показать полностью 1

Ответ на пост «Про отношения»

"Я быстро откланялась и свалила под предлогом, что у меня там курочки голодные."

Ответ на пост «Про отношения» Быт, Отношения, Брак (супружество), Ответ на пост, Сельское хозяйство

Хорошо разбираетесь в звездах и юморе?

Тогда этот вызов для вас! Мы зашифровали звездных капитанов команд нового юмористического шоу, ваша задача — угадать, кто возглавил каждую из них.

Переходите по ссылке и проверьте свою юмористическую интуицию!

Хорошо разбираетесь в звездах и юморе? Юмор, Звезды

Ответ на пост «Помидоры в теплице в мае»

Теплица, конечно, дело хорошее.

Вот и мы с супругой, когда прикупили 20 соток с домиком в Тульской области начали было планировать "вот надо бы теплицу... помидорки будут на закрутку офигенные...".

Я провентилировал цену вопроса, получилось, что на более-менее толковую тепличку надо от 40к рублей. Учитывая, что мы каждую осень на рынке покупаем помидоров для закруток 20-25кг, а цены на них 40-45 р/кг в разгар сезона, то получается, что на цену теплицы мы сможем покупать помидоры не менее 20 лет. А с учетом, что теплица за 20 лет потребует еще вложений на ремонт/поддержку работоспособности/etc..., то и поболее...

Короче, покумекали мы и сказали сами себе "Да иди она нахер эта теплица...".

Отличная работа, все прочитано!