AliisaSelezneva
Домашних тортов пост :)
Весеннее, пятничное, моё)
Домашние торты :)
Рыжее печенье к новогоднему столу :)
Нежное медовое печенье, не похожее на классическое песочное, но невероятно вкусное!
Ингредиенты:
~350 г. муки (возможно, потребуется больше)
200 г. сахара
100 г. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 яйца
1,5 ч.л. соды
Глазурь:
1 белок
150 г. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Пищевые красители
Дополнительно:
Пекарская бумага
Приготовление:
1) Сливочное масло, мёд, яйца и сахар растереть, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
2) Сразу после закипания снять с огня и добавить соду. Смесь будет увеличиваться в объеме и пенится - так что лучше взять посуду побольше. Хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения.
3) Снимаем с огня и постепенно вмешиваем муку. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4) Лучше будет оставить тесто на 1-2 часа в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем, но можно использовать и сразу, если не хотите ждать.
5) Раскатываем, вырезаем, и отправляем противень с печеньями в духовку на 5 минут при 180-200 градусах. Пекарскую бумагу использовать обязательно!
После того, как вы достанете печенье из духовки оно будет мягким, не спешите снимать его - дайте остынуть прямо на пергаменте и через 5 минут оно легко отстанет от бумажной основы.
Глазурь:
1) Смешать белки с пудрой, немного подогреть на медленном огне постоянно помешивая (до 40-50 градусов).
2) Снять с огня, взбивать миксером на небольшой скорости до непрозрачного белого состояния. Разделить массу на порции по количеству желаемых цветов и добавить в каждую свой краситель.
С помощью кондитерского шприца разукрасить печенье (можно использовать плотные пакеты с отрезанным уголком)
Приятного аппетита! :)
Пусть и к вам в дом приходит праздник!)
Ингредиенты для пирожных:
135 г. масла
2 ст.л. меда (~60 г)
3 крупных яйца
125 г. сахара
100 г. миндаля
75 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
Для крема:
250-300 мл. сливок для взбивания (30%)
250 г. маскарпоне комнатной температуры
120 г. сахарной пудры
Зеленый краситель (либо чай матча)
Дополнительно:
Белый шоколад - 100 гр. (1 плитка)
Сахарная посыпка
Приготовление:
1) Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Снимаем с огня и даем остыть.
2) Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, размолотый до состояния муки миндаль и подостывшую масляно-медовую массу. Перемешиваем.
3) Разливаем по формам для кексов, заполняя их на 2/3. Ставим в духовку до готовности (~15 минут, может быть больше, в зависимости от особенностей духовки).
4) Растапливаем шоколад с 10 г. сливочного масла (можно в микроволновке). Обмакиваем каждое пирожное одной стороной в шоколад (я перевернула пирожные вверх дном)
5) Сливки взбиваем с пудрой, по ходу дела немного добавляя зеленый краситель. После этого аккуратно ложкой добавляем маскарпоне, перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Высаживаем на пирожные зеленые "ёлочки" и украшаем их кондитерской посыпкой :)
Приятного аппетита!
..и новогодний кот, который равнодушен к ёлке, шарикам и прочей новогодней мишуре)