Хз. Я как-то привозил чай со Шри-Ланки, купленный прямо на чайной фабрике (обычный оранж пеко, большинство чаев, которые мы пьем это он). Вкусный был, я даже без сахара мог пить, а покупаемые у нас не могу - горчат.
Короче, чайных фабрик там не так много, они делают чай, пакуют в мешки и продают всяким заводам, т.е. по сути весь цейлонский чай (что принцесса Канди, что Майский, что Ахмад) это примерно одно и то же. Конечно может Канди скупает позапрошлогодние мешки с отсыревшим чаем по дешевке и делает свой дешевый чай. Хз короче. Ну вот я пью например рассыпной Майский и рассыпной Ахмад, большой разницы не вижу. Плюс мне кажется многие чаи ароматизируют и добавляют красители, хоть и не пишут на них этого.
И кстати у Липтона есть свои плантации
И кстати у Липтона есть свои плантации
Не знаю как насчёт Липтона, кто-нибудь пробовал заварить (это громко сказано!) в обычной, кипячёной воде комнатной температуры? Видели что получается? Он заварится) По моему, скромному мнению, весь пакетированный чай, одно сплошное наебалово, добавляют в мусор немного краски и опа, чай готов, хуита, короче, какая-то ...
На мой взгляд вообще все чайные пакетики делают из мусора.
Я бы наверное брал Ахмад, только новые. Ибо они делают новый чай, а старый будто снижают качество.
- Так ведь на старом уже ниточка оборвалась...
- А шо такое, рук нет пришить?
__________________________________
Умирает старый еврей, которой умел замечательно заваривать чай – крепкий, душистый.
Его просят родственники:
- Мойша, открой нам секрет, как ты завариваешь чай.
Мойша, слабым голосом:
- Евреи… кладите… больше заварки.