Бархатные блинчики - тоненькие, нежные и очень вкусные!

Бархатные блинчики - тоненькие, нежные и очень вкусные! Блины, Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусная минутка, Вкусно, Видео, Длиннопост
Бархатные блинчики - тоненькие, нежные и очень вкусные! Блины, Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусная минутка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Очень вкусные тонкие домашние блинчики. Идеальные пропорции! Тесто для блинчиков кажется жидковатым, но не добавляйте муки! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому можно их готовить с любой начинкой.


Ингредиенты:

• Молоко - 2 стакана

• Вода (кипяток!) - 1 стакан

• Мука (просеянная) - 1,5 стакана

• Яйца - 3 шт.

• Масло растительное - 3 ст.л.

• Сахар - 3 ст.л.

• Соль - 0,5 ч.л.

*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!


Приготовление:

Взбить яйца до пены, добавить соль, сахар и один стакан молока. Перемешать.

Добавить муку, взбить венчиком, чтоб не было комочков.

Добавить второй стакан молока и растительное масло. Перемешать.

Начать вливать кипяток, постоянно помешивая.

Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Как я готовлю эти блинчики, смотрите в коротком видео. Там видно, насколько они тоненькие и нежные:

146
Автор поста оценил этот комментарий
Мне как технарю непонятно, как это не важен объем стакана, если яйца, масло, соль, сахар имеют другие величины пропорций?
раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий
А почему бы не заняться этим в пол шестого утра!)
Наверно потому что не у всех отпуск..
З.Ы. добавил чуть молотых орехов, вообще бомба.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько раз готовил блинчики, всегда одно яйцо добавляю на стакан муки, а здесь на полтора стакана аж 3 яйца. Я когда много яиц добавляю у меня все время какой то полуомлет получается. Не понимаю что делаю не так. Как нибудь попробую по этому рецепту сделать, может нормально получится.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я любитель пожевать блинчики, но вот по вкусу так и не понял разницы между "залить кипятком" и "заливаем тёплой водой/молоком". Может кто из гурманов объяснить, что именно меняется? Вопрос серьёзный! (не привык шутить с такой серьёзной едой, обожаю с детства)

раскрыть ветку
27
Автор поста оценил этот комментарий
Я вместо масла сливочного ,использую кусок замороженного солёного сала ,конечно жутко звучит но очень вкусно , и к сковороде не прилипает .
раскрыть ветку